HOME

ISTITUTO DI ANALISI IMMAGINATIVA

Via Dante n. 209 - 26100 Cremona - Tel. 0372 45.74.95 - Fax 0372 41.30.97 - email: info@scuolaiai.it - P.I. 00803820190

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003


Gentile Signore/a,
Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
  1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: obblighi di tipo contabile amministrativo (fatturazione, comunicazioni, ecc.) ed obblighi di tipo procedurale per l'iscrizione all'Istituto.
  2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: cartaceo ed informatico
  3. Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità sopra esposte e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati provoca la mancata prosecuzione del rapporto.
  4. I dati saranno comunicati a: Studio dr.ssa Barbara NEVOLA, via R. Manna, 3 -26100-Cremona (studio incaricato per la tenuta della contabilità e l'elaborazione del bilancio)
  5. Il titolare del trattamento è: Istituto di Analisi Immaginativa - via Dante 209 - 26100 Cremona
  6. Il responsabile del trattamento è: Dott. Mirco Bruno Carotti
  7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:
Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.